Северная Осетия: аграрии лишены возможности приобретать технику в кредит

24 октября 2008, 15:04
Предприятия агропромышленного комплекса Северной Осетии задолжали «Росагролизингу» более 50 миллионов рублей. В связи с этим сельхозпроизводителям перестали продавать по лизингу средства механизации, сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как пояснили в аграрном ведомстве, среди должников колхозы и совхозы Алагирского, Ардонского, Пригородного, Правобережного, Кировского, Дигорского, Ирафского и Моздокского районов. В хозяйствах нет денежных средств для того, чтобы расплачиваться за полученную технику. По словам специалистов Минсельхозпрода, усугубляет положение и то, что многие должники прекратили свою хозяйственную деятельность. Как правило, забыв о лизинговом долге.

«Мы ощущаем острую нехватку различной сельскохозяйственной техники, вынуждены нанимать зерноуборочные машины в соседних регионах. В настоящее время в республике ведется уборка кукурузы на зерно с помощью наемных комбайнов. Огромные денежные суммы уходят из Северной Осетии. Страдают из-за злостных должников все земледельцы», — подчеркнул начальник отдела растениеводства Минсельхозпрода Юрии Тотаев.

Всеми доступными средствами «Росагролизинг» пытается вернуть миллионные долги. В колхозе «Дружба» Пригородного района изъят комбайн «Енисей». Администрация сельхозпредприятия перестала оплачивать кредит, следовательно, лишилась мощной зерноуборочной машины.
Источник: mail.ru

Также в разделе:

ГК "Держава": от «Забавы» до «Сказки» - один шаг!...

Сельхозпредприятия Северной Осетии проходят процедуру банкротства...

Аграрии Северной Осетии отчитаются за 2008 год...

Заплаты североосетинских аграриев остаются ниже положенного минимума...

В Северной Осетии увеличился объем продукции сельского хозяйства...

Аграрии Северной Осетии увеличили производительность на 7,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: